ツッコミ放題
世の中のいろいろな事にツッコミをいれてみよう

<はじめに>
ココは管理人の主観で色々な事にツッコミを入れてます。
相互理解や説得することが目的ではないのでコメントは設定していません。
代わりにアンケートで主張してくださいね。
フリーエリア



プロフィール

nobu333

Author:nobu333
いろいろな事にツッコミます。
みなさんもアンケートに投票を!



最新記事



フリーエリア



マイクロアドBTパートナーでおこづかいゲット!



リンク1



リンク2



リンク3

このブログをリンクに追加する



相互リンク登録

相互リンクご希望の方はこちらからどうぞ。

相互リンク以外のご用件については返信を行っていませんのでご了承ください。



月別アーカイブ



カテゴリ



フリーエリア



検索フォーム



最新トラックバック



RSSリンクの表示



QRコード

QRコード



スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

(⌒ー⌒)こちらも1回ずつポチッとしてくれると喜びます\(^▽^)/
c_03.gif   88x31b.gif   banner2.gif  




大人の夢は
金曜の深夜、正確には土曜になってからだけど
就職難時代の採用面接みたいなことをテーマにして
夢をあきらめないでみたいな番組をやってたよ。

酔っ払って見てたからちょっと記憶はいいかげんなんだけどね。
ほら、金曜の夜だったから w

でもね、就職の時に夢を叶えられる人ってほとんどいないんじゃないかな。
第一希望の会社に入ったとしても、それって本当にを実現できたのかな?

小学生の頃に「将来の夢は?」なんてよく聞かれるよね。

宇宙飛行士、総理大臣、パイロット、○○クンのお嫁さん etc...

この頃の夢を実現できた人って何%いるんだろう?

大人はみんな子供の頃のなんて見なかったフリをして
目標という言葉をという言葉に置き換えて満足しているだけじゃないかな。

なんて、こんな捻くれた大人になっても見られる夢はあるよ。

宝くじね。

いつも「夢破れて300円あり」だけどね w

(⌒ー⌒)こちらも1回ずつポチッとしてくれると喜びます\(^▽^)/
c_03.gif   88x31b.gif   banner2.gif  



スポンサーサイト

テーマ:つぶやき - ジャンル:日記

毎日使う?
テレビでの小ネタ

よくは見てなかったんだけど、酢と健康の話をやってたんだよね。
そこで司会者が

 毎日の食卓に欠かせないお酢ですが --<略>--

酢って毎日って言うほど使う?

(⌒ー⌒)こちらも1回ずつポチッとしてくれると喜びます\(^▽^)/
c_03.gif   88x31b.gif   banner2.gif  




テーマ:つぶやき - ジャンル:日記

効果があるのは
今回もテレビネタ。
ということで、記憶が頼りだから話の精度はアテにしないでね。

「天ぷら油が加熱して火が出たときに効果がある消化方法は?」
みたいなネタをやってたんだけどね。
色々な物で試した実験VTRのあと専門家と称する人が解説をするという段取り。

◎蓋 ………………<実験>…… △
  解説:消えた後放置しないと空気に触れると再び発火します。

◎マヨネーズ ……<実験>…… ×
  解説:マヨネーズに消化作用はありません。

◎片栗粉 …………<実験>…… ×
  解説:片栗粉は可燃性ですから。


………………=中略=………………


ほとんどの物で消化に失敗した後

問:天ぷら油が発火したときに効果のある消化方法はなんでしょうか。

専門家:消火器ですね。


あたりまえすぎだよ…


(⌒ー⌒)こちらも1回ずつポチッとしてくれると喜びます\(^▽^)/
c_03.gif   88x31b.gif   banner2.gif  




テーマ:つぶやき - ジャンル:日記

早すぎじゃない?
今回の話はテレビを見てたときのネタね。
そんなわけで物証がないから記憶違いなんかもあるかもしれないけどカンベンしてね。
しかも、途中から見た上に酔払って見てたし。

やってたのは某ハンバーガーチェーン店の話。
ほら、あのピエロがキャラクターのチェーン店ね。

まずはこの店のシステムの紹介から。
この店のレジ。単品でバラバラに注文しても自動で組み合わせを判断して最安値のセットにして計算してくれるそうだ。
注文された内容はレジを通して自動で厨房の画面に表示される。
そして、肉はプレス機みたいな機械で一度に両面が2分で焼ける。
ポテトを素早くギッチリ容器に詰める器具はこの店が開発したそうだ。じょうごを平たくしただけのような気もするけど

そして話は原料の話へ。
フィレ○フィッシュの原料となるスケソウダラはアメリカで三枚におろされて冷凍で輸入されるらしい。
ポテトは裁断後に一度揚げてから冷凍したものをアメリカから輸入。販売するときにもう一度揚げなおして二度揚げすることであの食感がでるらしい。どうりで油っこいわけだ

こんな具合に番組は進んで商品販売の話へ。
このチェーン店、客に素早く商品を提供するために以前は作り置きをしていたけど、現在は器具や機械の改良でスピードアップして注文を受けてから作るナントカという方式に変えたらしい。

そんなわけで、社内のナントカの大会で一位なったというおねぇさんが登場して早さを実演。
番組スタッフが客となって注文をして計測スタート。

レジで打たれた内容は即座に厨房の画面に表示。
バンズは特製の機械で10秒で焼きあがる。
スタッフが流れ作業で具をはさんで包装。 完成したハンバーガーがトレイに載って出てきた。

おぉっ、1分10秒!


あれ……?注文を受けてから作るんだよね?


さっき肉を焼くのに2分って言ってなかった???

レタスやピクルスを切っておくのはいいけど、肉を焼いておくのは注文を受けてから作るって言うのかね?

(⌒ー⌒)こちらも1回ずつポチッとしてくれると喜びます\(^▽^)/
c_03.gif   88x31b.gif   banner2.gif  




テーマ:つぶやき - ジャンル:日記

韓流
韓流って今はどうなんでしょう?いや、流行り具合として。
某レンタルビデオ店に行くと「韓流コーナー」なんてのが今もあるしそれなりに流行ってるのかな。
とりあえず流行り具合は置いといて、なんとなくテレビのチャンネルをグリグリまわしてると、たまに韓流っていうか韓国の番組と思われるものが放送されているきがあるわけなんですよ。
で、まぁ、普通に日本語吹き替えで放送しているわけなんだけど、その吹き替えの日本語になんとなく違和感を感じるのって自分だけ?

どう違和感があるの?って聞かれると困るんだけど、セリフの雰囲気にいわゆる洋画の吹き替えとは違った微妙な違和感を感じるんだよね。
朗読的?演劇的?…うーん、なんなんだろ。
そんな微妙な違和感を感じるのって自分だけなのかな?

■ツッコミ放題 投票所
Q. 韓流の吹き替えになんとなく違和感を感じる?

感じる
感じない
わからない
見たことない



(⌒ー⌒)こちらも1回ずつポチッとしてくれると喜びます\(^▽^)/
c_03.gif   88x31b.gif   banner2.gif  




テーマ:つぶやき - ジャンル:日記






上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。